Menù Scuole SPES
S.P.E.S. persegue il “ben-essere” di bambini e adolescenti in tutti i campi, anche dando rilevanza particolare all’Educazione Alimentare e gli aspetti nutrizionali. In un’ottica di corretta alimentazione, SPES punta ad attuare strategie educative già a partire dalla prima infanzia attraverso il proprio servizio di ristorazione scolastica.
Infatti nella maggior parte degli Asili Nido, Centri per l’Infanzia e Scuola Primaria gestisti da SPES i pasti vengono preparati nelle cucine interne delle scuole. I vari menù sono preparati su base stagionale (primavera/estate ed autunno/inverno) dalle dietiste della Regione del Veneto, in collaborazione col servizio nutrizione ed igiene degli alimenti dell’Ulss 6 Euganea.
Vi invitiamo a leggere il documento “La presentazione dei Menù per Nido, Infanzia e Primaria” per meglio comprendere le scelte e il lavoro fatto in questo ambito da SPES.
Di seguito i menù AUTUNNO-INVERNO validi per l’anno scolastico in corso:
NIDO 12-36 MESI
MENU’ ALLERGENI RICETTARIO VALORI NUTRIZIONALI
INFANZIA 3-5 ANNI
MENU’ ALLERGENI RICETTARIO VALORI NUTRIZIONALI
PRIMARIA 6-10 ANNI
MENU’ ALLERGENI RICETTARIO VALORI NUTRIZIONALI
MENU’ DIETE SPECIALI
CELIACHIA / INT. GLUTINE FAVISMO E LEGUMI FRUTTA A GUSCIO LATTE/LATTOSIO E SOIA LATTE, UOVA E FRUTTA A GUSCIO UOVO
Di seguito i menù PRIMAVERA-ESTATE validi per l’anno scolastico in corso:
NIDO 12-36 MESI
MENU’ ALLERGENI RICETTARIO VALORI NUTRIZIONALI
INFANZIA 3-5 ANNI
MENU’ ALLERGENI RICETTARIO VALORI NUTRIZIONALI
PRIMARIA 6-10 ANNI
MENU’ ALLERGENI RICETTARIO VALORI NUTRIZIONALI
MENU’ DIETE SPECIALI
CELIACHIA / INT. GLUTINE FAVISMO E LEGUMI FRUTTA A GUSCIO LATTE/LATTOSIO E SOIA LATTE, UOVA E FRUTTA A GUSCIO UOVO
Servizio diete speciali e modulistica:
MODULO A – Richiesta dieta speciale
MODULO B – Certificato medico
MODULO G – Allergeni comunicazione
S.P.E.S. persegue il “ben-essere” di bambini e adolescenti in tutti i campi, anche dando rilevanza particolare all’Educazione Alimentare e gli aspetti nutrizionali. In un’ottica di corretta alimentazione, SPES punta ad attuare strategie educative già a partire dalla prima infanzia attraverso il proprio servizio di ristorazione scolastica.
Infatti nella maggior parte degli Asili Nido, Centri per l’Infanzia e Scuola Primaria gestisti da SPES i pasti vengono preparati nelle cucine interne delle scuole. I vari menù sono preparati su base stagionale (primavera/estate ed autunno/inverno) dalle dietiste della Regione del Veneto, in collaborazione col servizio nutrizione ed igiene degli alimenti dell’Ulss 6 Euganea.
Vi invitiamo a leggere il documento “La presentazione dei Menù per Nido, Infanzia e Primaria” per meglio comprendere le scelte e il lavoro fatto in questo ambito da SPES.
Di seguito i menù AUTUNNO-INVERNO validi per l’anno scolastico 2023-2024:
NIDO 12-36 MESI
MENU’ ALLERGENI RICETTARIO VALORI NUTRIZIONALI
INFANZIA 3-5 ANNI
MENU’ ALLERGENI RICETTARIO VALORI NUTRIZIONALI
PRIMARIA 6-10 ANNI
MENU’ ALLERGENI RICETTARIO VALORI NUTRIZIONALI
MENU’ DIETE SPECIALI
CELIACHIA / INT. GLUTINE FAVISMO E LEGUMI FRUTTA A GUSCIO LATTE/LATTOSIO E SOIA LATTE, UOVA E FRUTTA A GUSCIO UOVO
Di seguito i menù PRIMAVERA-ESTATE validi per l’anno scolastico 2023-2024:
NIDO 12-36 MESI
MENU’ ALLERGENI RICETTARIO VALORI NUTRIZIONALI
INFANZIA 3-5 ANNI
MENU’ ALLERGENI RICETTARIO VALORI NUTRIZIONALI
PRIMARIA 6-10 ANNI
MENU’ ALLERGENI RICETTARIO VALORI NUTRIZIONALI
MENU’ DIETE SPECIALI
CELIACHIA / INT. GLUTINE FAVISMO E LEGUMI FRUTTA A GUSCIO LATTE/LATTOSIO E SOIA LATTE, UOVA E FRUTTA A GUSCIO UOVO
Servizio diete speciali e modulistica:
MODULO A – Richiesta dieta speciale
MODULO B – Certificato medico
MODULO G – Allergeni comunicazione